ЛЕНТА


Начальник милиции Пинска заявил о безопасности ударов дубинкой

Главные новости  •  24-12-2020, 23:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По мнению начальника ГОВД Пинска Дмитрия Коровяковского, применение резиновой дубинки с целью разгона всевозможных акций протеста является вполне безопасным, передает слова чиновника TUT.BY.

 

Начальник милиции Пинска заявил о безопасности ударов дубинкой

 

Он акцентировал свое внимание на том, что не стоит путать жестокое и жесткое задержание правонарушителей. Жестокость — это необходимое использование физической силы к человеку, который обездвижен, обезоружен или находится в наручниках. Это является непозволительным.

 

При этом, сотрудники органов правопорядка должны обязательно реагировать на такие ситуации, когда граждане на протяжении нескольких дней с палками и камнями массово выходят на улицы и используют их в противоправных целях. В данных случаях применение силы является необходимой и вынужденной мерой.

 

Задержание таких правонарушителей происходило с применением резиновой палки по мягким тканям. Она достаточно гибкая и мягкая, поэтому с ее помощью невозможно нанести серьезные повреждения, заверил начальник милиции Пинска.

 

Протесты в Беларуси стартовали в конце августа после президентских выборов. Митингующие настоятельно требуют ухода Александра Лукашенко, а также проведения новых выборов и привлечения к ответственности сотрудников ОВД, которые жестоко разгоняли митингующих.

1
6
0
0
2