ЛЕНТА


МИД Беларуси подготовил ответные меры на санкции США

Главные новости  •  24-12-2020, 23:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Официальный Минск готов ввести ответные санкции против США за финансовые и визовые ограничения Вашингтона против ряда официальных юридических и физических лиц, а также отдельных компаний республики, сообщает МИД Беларуси. 

 

МИД Беларуси подготовил ответные меры на санкции США

 

Также отмечается, что санкционные методы противодействия являются не только заведомо бесполезными, но и не имеющими ничего общего с реальным положением дел, и целиком основаны на эмоциях. 

 

В пресс-релизе такие действия со стороны Америки назвали противоречащим ранее выбранной политике взаимоотношений американской и белорусской сторон, при этом «свобода прав человека», которая насаждается Западом, самой Америкой не соблюдается, отметили белорусские дипломаты.

 

Тем не менее, белорусский МИД настаивает на необходимости взаимовыгодного сотрудничества с Соединенными Штатами, но только при условии отказа от политики «санкционного пресса» и установлении в этих отношениях равноправия и взаимоуважения.

 

Напоминаем, что 23 декабря в отношении 39 лиц из Беларуси были введены визовые ограничения за так называемый «подрыв демократии», а санкции коснулись и Геннадия Казакевича, первого замминистра внутренних дел Беларуси.



0
4
0
0
0