ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Великобритания и Европейский союз достигли соглашения о торговой сделке после Brexit

Главные новости  •  25-12-2020, 02:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В четверг, 24 декабря 2020 года, британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания и Европейский союз достигли соглашения о торговой сделке по Brexit, которая вступит в силу после окончания переходного периода по выходу Великобритании из ЕС.

 

Великобритания и Европейский союз достигли соглашения о торговой сделке после Brexit

 

Документ имеет объем порядка 2 тысяч страниц и должен быть ратифицирован обеими сторонами. Британия официально вышла из ЕС 31 января этого года, а переходный период после Brexit заканчивается в конце этого года. 

 

«Это хорошая сделка; я чувствую удовлетворение и облегчение; пора двигаться дальше; мы останемся надежными партнерами с Великобританией, мы продолжим работать вместе», - заявила президент ЕС Урсула фон дер Ляйен в четверг после объявления о соглашении о торговой сделке между ЕС и Великобританией.


«Сделка является справедливой и сбалансированной», - подчеркнула фон дер Ляйен, добавив, что путь к ее заключению был долгим и извилистым, а пандемия коронавируса не способствовала трудным переговорам. Однако, учитывая высокие ставки в таких переговорах, стоило бороться за соглашение, - отметила глава Еврокомиссии.


Детали соглашения пока не разглашаются. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в четверг, что сделка сохранит беспошлинную торговлю между Великобританией и Евросоюзом, что оправдывает все переговорные ожидания Великобритании.

 

«Конечно, время от времени аргументы были резкими, но я думаю, что это выгодная сделка для всей Европы. На мой взгляд, будет неплохо, если у ЕС будет процветающая, динамичная и самодовольная Великобритания», - сказал Джонсон вскоре после объявления. информация о заключении договора с ЕС.


Премьер-министр Великобритании подчеркнул, что сделка обеспечит уверенность для предприятий по всей стране и принесет пользу всей Великобритании, поскольку уже с 1 января в торговле перестанут действовать тарифные ограничения.



0
0
0
0
0