ЛЕНТА


Лукашенко потребовал учитывать функциональность больниц во время строительства

Главные новости  •  25-12-2020, 13:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На фоне строительства новой больницы в Новинках Александр Лукашенко 25 декабря потребовал учитывать функциональность, правильно строить и рационально оснащать больницы. Об этом он заявил во время посещения Городской детской инфекционной клинической больницы Минска, передает пресс-служба.

 

Лукашенко потребовал правильно строить и оснащать больницы

 

Он поинтересовался обустроенностью и комфортностью медучреждения при этом отметив, что должна быть обеспечена полная функциональность, что касается как двухместных, так и одноместных палат. Лукашенко обратил внимание и на психологический фактор, где помимо шприца и скальпеля есть удобство, чтобы у человека было хорошее настроение.

 

"Нам надо железобетонно определиться, я имею в виду функциональность. Не потому, что надо сэкономить. [..] Не то, что экономить, а по-хозяйски. Надо и строить больницы правильно, и оснащать их рационально", - отметил белорусский политик.


По его словам, также следует научиться лечить людей столько, сколько надо, но при этом не экономить, а поступать по-хозяйски. В посещаемой Лукашенко больнице, которая считается крупнейшим стационаром для детей в Беларуси, более 600 коек и 15 отделений. В больнице работают порядка 900 врачей и ежегодно получают медпомощь более 25 тысяч детей.    

 

Это уже не первый визит Александра Лукашенко в белорусские медицинские учреждения. Недавно он побывал в Столбцовской районной больнице, посетил 4-ю и 6-ю больницы Минска, а также проинспектировал Витебский областной клинический родильный дом.



0
0
0
0
0