ЛЕНТА


Лукашенко рассказал о планах использовать в Беларуси несколько разных вакцин от COVID-19

Главные новости  •  25-12-2020, 17:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 декабря 2020 года Александр Лукашенко в своем заявлении отметил, что в самое ближайшее время Беларусь планирует использовать примерно 5-6 разных вакцин от COVID-19 из разных источников.

 

Беларусь планирует получить несколько разных вакцин от COVID-19

 

Белорусский политик в ходе встречи с сотрудниками Городской детской инфекционной клинической больницы г. Минска сообщил, что ожидается еще пять или шесть вакцин для пробы и сравнения. Лукашенко также подчеркнул, что процедура вакцинации будет добровольной.

 

Председатель президиума национальной Академии наук Беларуси Владимир Гусаков обозначил сроки выхода аналога белорусской вакцины от COVID-19. Согласно предварительным планам, препарат должен появиться в конце 2021 года. В настоящее время, по его словам, белорусские ученые изучают зарубежный опыт и проводят исследовательскую работу, связанную с разработкой препарата.

 

Как ранее заявлял сам Александр Лукашенко, Беларусь рассматривает и вариант производства собственной вакцины помимо закупок российского препарата "Sputnik V". Определенные наработки в части создания белорусской вакцины от COVID-19 у местных ученых, по его словам, уж есть.

 

Александр Лукашенко также отметил, что если создавать такой препарат, то это может обойтись республике примерно в 2 миллиона долларов. В то же время, пока планируется закупить порядка 200 тысяч доз российской вакцины, чтобы начать прививать ею в январе 2021 года наиболее уязвимые группы граждан. Всего до лета следующего года планируется привить от коронавируса более 1 миллиона белорусов. 



0
0
0
1
0