ЛЕНТА


Лукашенко поручил разобраться в причине смерти 13-летнего ребенка

Главные новости  •  25-12-2020, 17:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 декабря на встрече с сотрудниками Городской детской инфекционной больницы Минска Александр Лукашенко поручил разобраться в причине смерти 13-летнего ребенка Мити Конева.

 

Лукашенко потребовал выяснить причину смерти 13-летнего ребенка

 

Мальчик скончался 16 декабря практически сразу же после поступления в отделение медицинского учреждения. В настоящее время Минздрав Беларуси проводит расследование обстоятельств произошедшего. 

 

Подробно рассматриваются все этапы оказания медицинской помощи. Ребенок находился в больничном отделении около одних суток. Александр Лукашенко отметил, что консилиумы нужно было проводить еще до того, как мальчик попал на аппарат ИВЛ.

 

«Еще раз говорю: я от вас требую объяснения по этому поводу. Чтобы это не произошло снова. Не должно быть “может быть не изучено”. Вы мне доложите, в чем причина. Если наши врачи не умеют с какими-то видами болезней бороться, если они вообще не понимают, что это такое, ну так мы будем их учить. Это ж понятно, они же не боги», - отметил белорусский политик.


Напомним, что Митя Конев поступил в детскую инфекционную больницу 16 декабря с диагнозом коронавирус. На следующий день ребенок скончался. Комиссия незамедлительно начала расследование инцидента.

 

По предварительным данным, смерть наступила в результате редкого осложнения, которое стало активно развиваться на фоне тяжелого течения COVID-19. Точная причина будет установлена после проведения вскрытия.

0
0
0
2
1


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 721