ЛЕНТА


Посол России назвал дату поступления вакцины «Sputnik V» в Беларусь

Главные новости  •  28-12-2020, 01:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 декабря посол России Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала СТВ назвал примерную дату поступления российской вакцины от коронавируса «Sputnik V» в Беларусь.

 

Посол России назвал дату поступления вакцины «Sputnik V» в Беларусь

 

Массовая прививочная кампания от SARS-COV-2 должна начаться в республике в первом квартале 2021 года, отметил дипломат. По его словам, в начале следующего года в Беларусь будет направлена первая партия вакцины. 

 

Российский чиновник также отметил, что совместная работа медиков из России и Беларуси показала, что препарат вполне можно производить совместно. Такую производственную кооперацию ранее обсуждали Александр Лукашенко и Владимир Путин во время телефонных переговоров. 

 

Российская вакцина «Sputnik V» прошла регистрацию в Минздраве Беларуси 21 декабря сего года. Ведомство планирует выделить 50 миллионов рублей на приобретение 200 000 доз данного медпрепарата, сообщил ранее министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

 

Александр Лукашенко ранее отмечал, что в первом полугодии 2021 года планируется привить более 1 миллиона человек, однако пояснил, что данную цифру точно не предскажешь, поскольку вакцинация будет проводиться на добровольной основе. При этом планируется предоставлять 5-6 вакцин на выбор тем, кто согласится пройти процедуру.



0
1
0
0
0