ЛЕНТА


Глава ВОЗ назвал новые штаммы коронавируса вызовом 2021 года

Коронавирус  •  29-12-2020, 13:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ назвал появление в мире новых штаммов коронавируса наиболее опасным и серьезным вызовом 2021 года, передает ТАСС со ссылкой на гендиректора международной организации.

 

Глава ВОЗ назвал новые штаммы коронавируса вызовом 2021 года

 

Уже около года весь мир ведет напряженную борьбу с эпидемией коронавируса. COVID-19 проник практически во все страны и коснулся огромного числа людей. С опасностью такого масштаба можно бороться только сообща, отмечает чиновник, а перед всеми государствами стоит необходимость объединяться и делиться опытом.

 

На пресс-конференции, прошедшей в Женеве, гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус высказал мнение о том, что 2021 год принесет неожиданные сложности из-за появления новых штаммов коронавируса. По его словам, COVID-19 продолжает мутировать и постепенно приобретает новые опасные характеристики. 

 

Глава ВОЗ отметил необходимость поиска новых возможностей для оказания помощи пострадавшим государствам. Вся эпидемиологическая информация должна являться всеобщим достоянием и государства должны работать вместе.

 

На брифинге была затронута тема появления нового британского штамма коронавируса. Мутация вируса была зафиксирована в середине декабря. Несмотря на принятые меры, вирус вышел за пределы Великобритании и уже обнаружен в Дании, Австралии, Германии и других странах. 

 

Новый штамм распространяется в два раза активнее, чем предыдущий. При этом он чрезвычайно заразен и опасен. На пресс-конференции в Женеве было принято решение о принятии активных действий с целью остановить его распространение.



0
0
0
2
0