ЛЕНТА


Лондонский суд отказался выдать главу WikiLeaks Ассанжа США

Главные новости  •  4-01-2021, 15:10
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

4 января Лондонский суд отказался выдать 49-летнего главу портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа США из-за опасений о его состоянии здоровья, что может быть обжаловано американской стороной в течение 14 дней.

 

Британский суд отказал в экстрадиции Ассанжа в США

 

Хотя судья Ванесса Барайтсер в своем приговоре отвергла большинство аргументов защиты против экстрадиции. Она назвала решающим фактором здоровье Ассанжа при принятии решения. При этом Минюст США выдвинул против главы WikiLeaks 18 уголовных обвинений.

 

Судья считает, что деятель не должен быть экстрадирован в Соединенные Штаты для предъявления обвинений в нарушении закона о шпионаже и сговоре с целью взлома правительственных компьютеров.

 

Адвокаты Ассанжа утверждали, что все судебное преследование было политически мотивированным и осуществлялось президентом США Дональдом Трампом, а его экстрадиция представляет собой серьезную угрозу для работы всех журналистов в целом.

 

Власти Вашингтона обвиняют автора WikiLeaks в незаконном получении и раскрытии сотен тысяч секретных документов. В США ему грозит до 175 лет тюрьмы. 

 

На этом вопрос экстрадиции еще не закрыт, так как власти США имеют право обжаловать это решение в течение двух недель.

0
0
0
0
0