ЛЕНТА


Генпрокурор заявил о росте числа киберпреступлений в Беларуси

Главные новости  •  4-01-2021, 22:03
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

4 января Генеральный прокурор Андрей Швед заявил о росте в 2 раза числа киберпреступлений в Беларуси в 2020 году, выступая с докладом у Александра Лукашенко. 

 

Генпрокурор представил отчет о криминогенной ситуации в Беларуси

 

Чиновник представил полный отчет о криминогенной ситуации и динамике распространения преступности в Беларуси за прошедший 2020 год. Генпрокурор подчеркнул, что процент правонарушений в прошлом году снизился. Ситуация отличается положительной динамикой, даже несмотря на предпринимаемые попытки дестабилизировать общественную обстановку. 

 

Швед представил подробный отчет о количестве и характере совершенных преступлений за прошедший год. Отмечено снижение особо тяжких преступлений на 14%, тяжких – на 27%, бытовых – на 11%. Таким образом, по всем видам преступлений показатели снизились. Криминогенная обстановка в Беларуси в настоящее время находится под полным контролем правоохранительных органов, заявил чиновник. 

 

Тем не менее, Генпрокуратура предлагает ужесточить ответственность, в том числе и уголовную, за проявление актов экстремизма и нарушение общественного порядка.

 

В то же время Андрей Швед отметил факт неуклонного роста количества кибермошенничеств. Если в 2019 году преступлений такого рода было зарегистрировано немногим больше 10 тысяч, то в 2020 году киберпреступлений совершено свыше 25 тысяч. Причиной такого роста глава ведомства назвал нестабильную ситуацию в стране.

1
1
0
0
0