ЛЕНТА


Генеральная прокуратура Беларуси анонсировала наказание для организаторов протестов

Главные новости  •  5-01-2021, 23:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 января в Генеральной прокуратуре Беларуси анонсировали наказания для организаторов протестов и заявили о проведении активной деятельности по выявлению таких лиц, сообщил глава ведомства Андрей Швед.

 

Генпрокурор Беларуси анонсировал наказание для организаторов протестов

 

Дворовые протесты экстремистского характера должны оперативно пресекаться - такую задачу поставил перед правоохранительными органами глава Генеральной прокуратуры.

 

Андрей Швед принял участие в передаче «Разговор у президента», которая транслировалась по телевизионному каналу «Беларусь 1».  Несмотря на то, что в настоящее время ситуация на улицах Беларуси спокойная, силовики находятся в готовности, чтобы оперативно отреагировать на возможный мятеж.

 

В то же время, необходимо знать, из каких источников ведется финансирование подобных мероприятий. Зачастую средства на проведение протестных акций поступают из-за рубежа.

 

На ближайшем совещании будет поднят вопрос о корректировке законодательства с целью усиления ответственности за акты экстремизма и терроризма. Прокуроры очень тщательно и скрупулезно рассматривают каждое уголовное дело, определяя возможное присутствие элементов экстремизма, отметил Швед.



2
1
0
0
0