ЛЕНТА


В Минске за нарушение общественного порядка 5 января задержали 25 человек

Главные новости  •  6-01-2021, 22:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным МВД Беларуси, в Минске за нарушение общественного порядка 5 января задержали 25 человек, которые организовали несанкционированные дворовые акции.

 

В Минске за нарушение общественного порядка 5 января задержали 25 человек

 

В Уручье группа людей организовала во дворе шумную процессию, участники вышли на улицу с незаконной символикой. Протестующие прошли по дворам с громкими выкриками, под музыкальное сопровождение, отметили в ведомстве.

 

Гуляющие светили в окна квартир лазерными фонариками. Участники проводили фото и видеосъемку, с целью выложить данные в интернет. Жители домов обратились в милицию, сотрудники оперативно отреагировали на вызовы.

 

В Новой Боровой также отмечена дворовая акция. Здесь группа молодых людей занималась развешиванием незаконной символики. Нарушители порядка были задержаны.

 

МВД неоднократно предупреждает граждан, что проведение несанкционированных собраний во дворах, нарушающих спокойствие жителей города, расценивается как незаконное мероприятие.

 

Напомним, акции протеста в Беларуси стали регулярно появляться после выборов президента. В настоящее время количество акций сократилось. Протестующие переместились в центральных улиц во дворы жилых домов. Подобные мероприятия пресекаются законом.



2
0
0
0
2