ЛЕНТА


В США протестующие ворвались в Капитолий и захватили зал заседаний Сената

Главные новости  •  7-01-2021, 11:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Днем 6 января в США протестующие против сертификации итогов выборов ворвались в Капитолий и захватили зал заседаний Сената.

 

Протестующие ворвались в Капитолий и захватили зал заседаний Сената

 

Республиканец до сих пор не может смириться с поражением на президентских выборах. Он также призывает своих сторонников к сопротивлению, которые тоже не хотят так легко передавать власть демократам. В результате этого возле Капитолия стало жарко.

 

«Мы никогда не сдадимся. Мы не признаем эту неудачу», - сказал Дональд Трамп во время своего выступления. 


Ожидалось, что 6 января Конгресс окончательно одобрит победу Джо Байдена, с которой предыдущий президент не может смириться до последней минуты. То же касается и его сторонников, протестующих перед штаб-квартирой Конгресса США.

 

Конгрессмен Элейн Лурия была эвакуирована из своего офиса из-за самодельной бомбы, обнаруженной у одного из протестующих. Она также утверждает, что была произведена серия выстрелов.

 

«Я не узнаю нашу страну сегодня, и члены Конгресса, поддерживающие эту анархию, не заслуживают того, чтобы представлять своих соотечественников», - написала она в Twitter.

 

СМИ сообщают, что произошли столкновения с полицией. Капитолий был окружен демонстрантами, некоторым удалось попасть внутрь.

 

Штурм Капитолия США сторонниками президента Дональда Трампа в среду вызвал желание у некоторых законодателей отстранить его от должности до того, как 20 января избранный президент Джо Байден будет приведен к присяге.

 

Хаотические сцены развернулись после того, как республиканец Трамп, который отказался совершить мирную передачу власти, обратился к тысячам протестующих и повторил заявления о том, что выборы были "украдены".

 

Есть два способа отстранить президента от должности: 25-я поправка к Конституции США и импичмент с последующим осуждением Сенатом. В любом случае, вице-президент Майк Пенс возьмет на себя руководство до инаугурации Байдена.



0
0
1
0
0