ЛЕНТА


Лукашенко осудил гибель протестующих в ходе беспорядков в Вашингтоне

Главные новости  •  7-01-2021, 22:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 января Александр Лукашенко прокомментировал штурм Капитолия в США и осудил гибель протестующих в ходе беспорядков, которые произошли в Вашингтоне, проведя параллель с событиями, происходящими сейчас в Беларуси.

 

Лукашенко осудил гибель протестующих в ходе беспорядков в Вашингтоне

 

Белорусский политик недоумевает по поводу того, что в стране, где процветает демократия, возникла подобная ситуация. Самым страшным Лукашенко считает то, что погибли мирные граждане, а бывший президент Дональд Трамп не смог позитивно повлиять на развитие событий.

 

В то же время, Александр Лукашенко обратился к белорусским гражданам с просьбой образумиться, призвал оппозицию решать противоречия мирно, без столкновений. Нельзя допустить, чтобы протестующие, которые появляются на улицах Минска, устраивают во дворах несанкционированные мероприятия в выходные дни, проникли в квартиры мирных жителей.

 

Политик заявил, что важно избежать кровопролития, а тем более – войны. Лукашенко твердо убежден, что белорусам не следует выходить на протесты. Необходимо сохранить мир в Беларуси, в которой нет межнациональных и межрелигиозных войн, благодаря чему она является примером для всех стран.

 

Напомним, что 6 января толпа протестующих против победы Джо Байдена на выборах в США ворвалась в здание Капитолия и зал Сената. В результате стычек погибли люди, и также были ранены десятки представителей правопорядка.



0
1
1
1
1