ЛЕНТА


Илон Маск стал самым богатым человеком в мире по данным Bloomberg, опередив Безоса

Главные новости  •  7-01-2021, 23:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 января американец Илон Маск, соучредитель 8 компаний, включая SpaceX и Tesla, стал самым богатым человеком в мире по данным авторитетного издания Bloomberg, опередив главу Amazon Джеффа Безоса.

 

Илон Маск стал самым богатым человеком мира по данным Bloomberg

 

Стоимость акций Tesla в четверг выросла более чем на 6 процентов, а состояние Илона Маска превысило 190 миллиардов долларов, что на 3 миллиарда долларов больше, чем у Джеффа Безоса, основателя Amazon, который с 2017 года занимал первое место в рейтинге самых богатых людей мира.

 

Акции производителя электромобилей в прошлом году выросли более чем на 700%, а Tesla заняла 6-е место среди крупнейших американских компаний по капитализации. Благодаря этому Илон Маск оказался в числе лидеров по богатству в мире. Рост акций Tesla может продолжиться в начале 2021 года.

 

Для непосвященных - миллиардер является соучредителем 8 компаний - Zip2, PayPal, SpaceX, Tesla, Hyperloop, OpenAI, Neuralink и The Boring Company. Tesla стала самым дорогим автомобилестроительным предприятием в мире, несмотря на то, что производство составляет лишь небольшую часть конкурентов, таких как японские Toyota Motor и General Motors. Многие эксперты рынка говорят, что цены на акции взлетели, потому что инвесторы стали более уверенно смотреть на будущее электромобилей.

 

Несмотря на свои астрономические достижения, Маск сказал, что он не интересуется материальными вещами и имеет мало активов, помимо его доли в Tesla и SpaceX. Недавно он также заявил, что главная цель его богатства - ускорить эволюцию человечества на пути к колонизации Марса.

 

У Amazon тоже был успешный год, но стоимость гиганта электронной коммерции была намного ниже, чем у Tesla. Рентабельность Amazon в 2020 году составила около 70%. Более того, акции компании падают с начала этого года. В результате состояние Джеффа Безоса с начала 2021 года уменьшилось на 6,1 миллиарда долларов до 184 миллиарда долларов, если верить данным индекса миллиардеров Bloomberg. 



1
0
0
0
0