ЛЕНТА


В Беларуси 8 января объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного снегопада

Главные новости  •  8-01-2021, 00:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Как сообщили в синоптики, в Беларуси на 8 января объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильных снегопадов, а МЧС рекомендовало гражданам без необходимости не выходить на улицу.

 

В Беларуси 8 января объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного снегопада

 

В ведомстве предупредили об ухудшении погодных условий в ближайшие дни. Уже в пятницу в городах местами пройдет мокрый снег, сопровождаемый холодным порывистым ветром. На отдельных участках дорог образуется гололедица. 

 

В связи с резким ухудшением погодных условий, в Беларуси был объявлен оранжевый уровень опасности. Гражданам рекомендуется по возможности отказаться от поездок по городу. Находясь на улице, следует держаться на значительном расстоянии от деревьев и шатких строений.

 

Снегопады будут сопровождаться усилением северо-западного ветра до 9 м/с. Ночные температуры опустятся до -3 градусов. Первый месяц года в белорусских городах ожидается самым холодным. С 7 января началось понижение температур, потепления в ближайшие дни не ожидается.

 

Напомним, что оранжевый уровень опасности означает неблагоприятную погоду на большей части территории страны. Стихия может привести к значительному материальному ущербу, а также стать причиной человеческих жертв.



0
0
0
0
0