ЛЕНТА


Александр Лукашенко не исключил начала «горячей войны» в Беларуси

Главные новости  •  8-01-2021, 09:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко не исключил начала «горячей войны» на территории Беларуси «за чужие интересы», о чем ранее заявлял и глава КГБ Иван Тертель. Об этом политик рассказал 7 января 2020 года, общаясь с прихожанами храма Воздвижения Креста Господня в Минске. 

 

Лукашенко предупредил об опасности «горячей войны» в Беларуси

 

По словам главы ведомства, начаться она может уже весной 2021 года. В то же время Александр Лукашенко осудил попытки сторонников Дональда Трампа штурмовать Капитолий в Вашингтоне, хотя отметил, что требования уходящего президента считает справедливыми, передает пресс-служба. 

 

На фоне беспорядков в США Александр Лукашенко обратился к своим политическим оппонентам и призвал их «образумиться», иначе в Беларуси может произойти «горячая война», причиной которой станут чужие интересы.

 

«Нам спокойной жизни не дадут. Нам свободно дышать никто не позволит. Центр Европы», - заметил белорусский политик.


Лукашенко также заявил, что не может допустить разрушения страны, поэтому обратился к гражданам, призвав понять и не осуждать его. Себя при этом он назвал мирным человеком.

 

Массовые протесты проходят в Беларуси с 9 августа, когда завершились президентские выборы. После того, как ЦИК объявил предварительные данные, согласно которым с большим преимуществом победил Александр Лукашенко, все остальные кандидаты обратились в Центризбирком с жалобами.

 

С того времени были осуждены многие известные спортсмены и деятели культуры, которые высказались против происходящего в стране. Например, «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова попала в изолятор ещё в начале ноября. Её арестовали за участие в уличных демонстрациях. 20 декабря модель вышла на свободу после 42 дней, проведённых в СИЗО.



15
2
1
3
26