ЛЕНТА


Более 620 единиц специальной снегоуборочной техники вывели на улицы Минска

Главные новости  •  8-01-2021, 15:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

8 января более 620 единиц специальной снегоуборочной техники и 650 рабочих вывели на улицы Минска для уборки выпавшего снега, сообщили в Мингорисполкоме.

 

Около 620 единиц спецтехники и 650 рабочих убирают снег в Минске

 

Радость от снегопада появилась только у жителей города и детей, но никак не у коммунальщиков. На следующий день после Рождества был объявлен оранжевый уровень опасности из-за снегопадов, и более 600 единиц спецтихники и 650 коммунальных рабочих отправились на улицы Минска для уборки снега.

 

Несмотря на то, что граждане страны уже забыли, что такое «снежная» зима, власти предупреждают, что снег и гололедица могут стать причиной серьезных неприятностей. На трассах большое количество аварий, которые сопровождаются не только заносами, но и вылетом автомобилей за пределы трассы. 

 

По данным Мингорсполкома, сейчас более 620 машин спецтехники и столько же работников коммунальных служб задействованы в уборке снега в Минске. Очевидцы отмечают, что в некоторых местах были замечены автомобили в кюветах, которые в прямом смысле слова находились на крыше. ГАИ призывает серьезней относиться к погодным условиям и по возможности отказаться от дальних поездок.

 

Кроме того, синоптики предупреждают, что снегопады будут продолжаться в течение всей следующей недели. Температура воздуха в ближайшие дни будет составлять от минус 3 до плюс 2. Такая ситуация может привести к появлению на дороге гололеда.

 

По мнению экспертов, в зимнюю пору лучше находиться на свежем воздухе, предпочитая пешие прогулки и исключая посещение мест с большим скоплением людей. Однако важно понимать, что снегопад и удивительная погода на улице не сводят к минимуму риск заражения коронавирусом. Тем более что, как было написано ранее здесь, COVID-19 способен вызывать хронические заболевания.



0
1
0
0
0