ЛЕНТА


Тихановская обсудила с МИД Литвы поставки европейской вакцины от COVID-19

Главные новости  •  8-01-2021, 19:25
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Светлана Тихановская, являясь бывшим кандидатом в президенты РБ, встретилась 8 января с главой МИД Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом, чтобы обсудить поставки европейской вакцины от COVID-19.

 

Тихановская обсудила с МИД Литвы поставки европейской вакцины от COVID-19

 

Также на встрече присутствовал и вице-министр Мантас Адоменас. В ходе переговоров обсуждалась масса вопросов, главным направлением которых является поддержка белорусского народа. На встрече также прозвучал вопрос поставки в Республику Беларусь вакцины европейского качества для борьбы с COVID-19. 

 

Контролировать данную поставку будет офис Светланы Тихановской. При этом весь контроль будет производиться через специального представителя по медицине, который должен появиться совсем скоро.

 

В ходе встречи обсуждалось много возможностей по поводу помощи белорусам вакциной. Была озвучена и идея, согласно которой гражданам РБ будет предоставляться виза в Литву, которая позволит посетить страну с целью вакцинации. Это позволит быстро решить вопрос с распространением коронавирусом.

 

Как была ранее здесь написано, в Республике Беларусь ситуация с заражениями стабилизировалась и постепенно улучшается. Однако серьезных заболевших становится все больше и больше. Власти заявили, что карантин вводиться не будет, поэтому важно принимать меры для того, чтобы болезнь не распространялась и не наносила серьезные проблемы организму людей.

1
4
0
0
1