ЛЕНТА


В Беларуси с 1 февраля повышаются цены на лекарства и медицинские изделия

Главные новости  •  8-01-2021, 22:30
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Беларуси с 1 февраля в связи с ростом ставки НДС на ввоз и продажу препаратов и медсредств ожидается повышение цен на лекарства и изделия медицинского назначения на 10-20 %, сообщили в FINANCE.TUT.BY.

 

В Беларуси с 1 февраля повышаются цены на лекарства и медицинские изделия

 

Чиновники подняли НДС, таким образом, к новым ввозимым партиям медицинских товаров будут применены обновленные налоговые ставки. Подорожает почти весь аптечный ассортимент. Цены повысят как на зарубежную, так и на отечественную продукцию, в которой присутствуют импортные компоненты.

 

На ввозимые медицинские изделия, в том числе и протезно-ортопедическую продукцию установлена налоговая ставка в размере 10 %. Напомним, ранее эти товары освобождались от НДС.

 

До 1 февраля аптеки будут распродавать закупленные ранее партии по прежним ценам, без применения НДС. В январе белорусские граждане могут успеть приобрести лекарства по старой цене. Планируется распродать все остатки, которые находятся на складах, отмечает издание.

 

Министр Финансов Селиверстов поясняет, что налоговая ставка на медикаменты была поднята для того, чтобы упорядочить белорусские цены на лекарства с российскими. Теперь ставки с РФ будут одинаковыми. Цены в аптеках будут контролировать соответствующие службы.

0
1
0
4
4


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1144