ЛЕНТА


Лукашенко назвал стоимость российского газа для Беларуси на 2021 год

Главные новости  •  10-01-2021, 13:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время интервью с Наилей Аскер-заде Александр Лукашенко сообщил, что стоимость российского газа для Беларуси на 2021 год составит 128,5 доллара за 1 кубический метр.

 

Лукашенко назвал стоимость российского газа для Беларуси на 2021 год

 

Свежее интервью с белорусским политиком вышло 10 января на телеканале "Россия 1" в программе "Действующие лица". Лукашенко при этом округлил цену и сказал, что это по сути 130 долларов за кубометр.

 

Как сообщили представители российского "Газпрома" в декабре 2020 года, руководитель Алексей Миллер провел встречу с Виктором Каранкевичем, который является министром энергетики Беларуси, в ходе которой стороны подписали протокол, регулирующий правила формирования стоимости на поставки в республику российского газа на 2021 год.

 

В тот момент стороны не назвали оговоренную цену, хотя Виктор Каранкевич отметил, что она близка к тем показателям, которые были выработаны ранее. 

 

Отметим, что в 2020 году стоимость российского газа для Беларуси составляла чуть меньше новой цены - 127 долларов за 1 кубометр. В свою очередь, Александр Лукашенко не считает такую цену нормальной и отметил во время интервью, что она "в условиях наших отношений могла бы быть более справедливой". 

 

По его словам, он не инициировал обсуждения снижения цены на "голубое топливо" для Беларуси с Владимиром Путиным и не собирается со своей стороны этого делать.

0
12
3
3
4