ЛЕНТА


Лукашенко пообещал проект новой Конституции Беларуси к концу 2021 года

Главные новости  •  10-01-2021, 14:30
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время своего интервью программе "Действующие лица" Александр Лукашенко пообещал разработать проект новой Конституции Беларуси к концу 2021 года, передает 10 января слова политика "Россия 1".

 

Лукашенко пообещал проект новой Конституции Беларуси к концу 2021 года

 

Корреспондент телеканала Наиля Аскер-заде спросила о датах, в которые может пройти референдум по внесению правок в Основной закон. Александр Лукашенко заявил, что данные о сроках и самих поправках могут быть озвучены во время проведения VI Всебелорусского народного собрания, которое уже назначено на 11-12 февраля 2021 года.

 

"Поправки в конституцию - может быть, если делегаты будут готовы к этому, будут обозначены. А внесение их будет исключительно на референдуме", - отметил он.


После этого, заявил Лукашенко, пройдет и сам референдум, на котором люди решат, быть новой Конституции или не быть. При этом он добавил, что еще окончательно не сформированы главные изменения по Основному закону. Говоря об экономическом направлении, власти оставят предложение, направленные на сохранение социально ориентированного государства, отметил белорусский политик.

 

31 декабря Александр Лукашенко сообщил, что во время VI Всебелорусского народного собрания не будут вноситься изменения в Конституцию. Он также ранее отмечал, что после принятия нового Основного закона не будет президентом Беларуси.

 

Причиной нестабильной политической ситуации в Беларуси стали протесты, которые вспыхнули после того, как ЦИК Беларуси огласил предварительные данные президентских выборов, согласно которым Александр Лукашенко победил с колоссальным преимуществом и набрал более 80% голосов избирателей. Акции продолжаются в Беларуси уже 4-й месяц и правоохранители продолжают задерживать протестующих, о чем регулярно сообщают местные СМИ.

0
0
0
0
1