ЛЕНТА


Найдены «черные ящики» разбившегося в Индонезии самолета Boeing

Главные новости  •  10-01-2021, 15:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 января поисковыми бригадами были найдены «черные ящики» разбившегося в субботу в Индонезии пассажирского самолета Boeing 737, сообщил глава индонезийского комитета по безопасности полетов Соержанто Тьяджоно.

 

Найдены «черные ящики» разбившегося в Индонезии самолета Boeing

 

В воскресенье чиновник также заявил, что обломки разбившегося судна находились на глубине 23 метров. При этом помимо черных ящиков были обнаружены человеческие останки и фрагменты одежды, сообщают индонезийские СМИ.

 

В понедельник представители местной полиции позвонили семьям и родственникам 62 человек, находившихся на борту, чтобы получить данные о зубах жертв и взять образцы ДНК для идентификации найденных останков.

 

На борту лайнера SJ 182, совершающего полеты между столицей Индонезии и городом Понтианак в западной части острова Борнео, находились 50 пассажиров и 12 членов экипажа. Вскоре после взлета самолет потерпел крушение в Яванском море. Среди пассажиров было семеро детей и трое младенцев. Все люди в самолете были гражданами Индонезии.

 

В отчетах из Джакарты подчеркивается, что пилот, находившийся за штурвалом самолета, был достаточно опытным летчиком, а вся команда состояла из хорошо обученных помощников. До сих пор неизвестно, почему машина неожиданно повернула на северо-запад и потерпела крушение. Известно, что диспетчеры потеряли связь с авиасудном незадолго до падения. 

   

Это не первая катастрофа с участием самолетов Boeing в Джакарте. В январе 2018 года недалеко от столицы Индонезии разбился самолет Boeing 737 MAX8, выполнявший рейс индонезийской авиакомпании Lion Air. Тогда погибли 189 пассажиров и членов экипажа - все находившиеся на борту.



0
0
0
3
0