ЛЕНТА


Николай Лукашенко назвал своего отца «очень плохим пациентом»

Новости культуры  •  10-01-2021, 16:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 января в интервью младший сын Николай Лукашенко назвал своего отца Александра Лукашенко «очень плохим пациентом» во время передачи «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», которая выходит на канале «Россия 1».

 

Младший сын Николай назвал Александра Лукашенко «отвратительным пациентом»

 

Младший сын отметил, что отец не очень охотно прислушивается к тем советам, которые ему во время лечения дают медики. Лукашенко-старший при этом заявил, что лечился, поскольку как раз 4 августа ему нужно было выступить с посланием к парламенту и народу Беларуси.

 

«Он не делает то, что необходимо делать. Когда говоришь, что необходимо это делать, приводишь факты, конкретные примеры [...] — что будет, если не делать. От этого только усиливается его отторжение от методов лечения просто в геометрической прогрессии», - заявил во время интервью Николай Лукашенко, передает TUT.BY и добавил, что считает отца «очень плохим пациентом».


Он также отметил, что COVID-19 значительно ударил по состоянию здоровья его отца как раз во время выступления 4 августа. Напомним, Александр Лукашенко перенес коронавирусную инфекцию «на ногах» в конце июля, о чем сам рассказал во время визита в одну из воинских частей. 

 

Сам он при этом ответил на вопрос о проведении референдума и VI Всебелорусского собрания. Последнее состоится 11-12 февраля и соберет представителей как власти разных уровней, так и руководителей предприятий и различных официальных структур.

 

При этом Лукашенко не сообщил, какие изменения могут появиться в Основном законе Беларуси. Напомним, он анонсировал изменения в Конституцию в 2019 году. При это сегодня он рассказал, что во время VI Всебелорусского народного собрания будут обсуждены отдельные моменты по готовящимся правкам к Конституции.

 

В настоящее время проводится конституционная реформа, к которой, в том числе и Россия призывает Лукашенко. Сама она преподносится как процесс, осуществляемый в рамках социального диалога, призванный отреагировать на текущий политический кризис.

8
11
2
4
36