ЛЕНТА


В Кремле Путин, Алиев и Пашинян подписали новое заявление по Нагорному Карабаху

Главные новости  •  11-01-2021, 22:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

11 января в Кремле Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали новое совместное заявление о создании рабочей группы по вопросам развития региона Нагорного Карабаха, сообщает пресс-служба президента России.

 

Путин, Алиев и Пашинян подписали новое заявление по Карабаху в Москве

 

Президент РФ провел встречу с президентом Азербайджана и главой правительства Армении. Лидеры стран были приглашены для совместного обсуждения вопросов, которые касаются урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.

 

Фактически вся встреча прошла за закрытыми дверями. По словам пресс-службы, Нагорный Карабах и все вопросы, которые с ним связаны, это слишком серьезная повестка дня, которая должна быть обсуждена в закрытом формате. Обсуждались важные вопросы, в том числе оказание помощи тем гражданам, которые стали жертвами военных действий, восстановление транспортных, а также экономических связей.

 

Итогом стало подписание совместного заявления, которое предусматривает создание трехсторонней рабочей группы, которая займется вопросами развития региона, а войдут в нее вице-премьеры России, Азербайджана и Армении.

 

Примечательно, что во время встречи Путин пожал всем руку и даже обнялся. Оба других лидера руки не пожали, тем самым выразив свое отношение друг к другу. Все представители трех сторон были без масок.

 

Встреча началась с того, что президент Путин сказал вступительное слово, в котором выразил надежду на то, что переговоры помогут укрепить мирный союз в Карабахе. Такая вступительная речь завершила открытую встречу и все трое лидеров перешли в зал для того, чтобы продолжить переговоры за закрытыми дверями.

 

Напомним, что столкновения в Нагорном Карабахе - это весомая проблема, которую необходимо решить, как можно быстрее в гуманитарном плане. Тысячи погибших солдат и страдающее мирное население, которое из-за войны в прямом смысле слова осталось на улице, нуждается в помощи. 

 

Фото: prezident.org



0
0
0
0
0