ЛЕНТА


Трамп ввел режим ЧС в Вашингтоне на время проведения инаугурации Байдена

Главные новости  •  12-01-2021, 12:05
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дональд Трамп ввел ЧС в Вашингтоне с понедельника по 24 января на время проведения инаугурации новоизбранного президента США Джо Байдена, сообщают ABCNews.

 

Трамп ввел режим ЧС в Вашингтоне на время проведения инаугурации Байдена

 

Режим чрезвычайной ситуацию объявлен ровно на две недели. Не многие, конечно, поняли такой жест, но, по словам представителей Белого дома, сделано это для обеспечения должного уровня безопасности, который может снизиться из-за беспорядков, которые устраивают сторонники нынешнего президента. Многие считают, что таким образом Трамп хочет остаться у власти.

 

Напомним, что 6 января протестующие ворвались в здание Капитолия, где заседал Сенат, для того, чтобы помешать утверждению итогов выборов. Погибло пять человек, в том числе и офицер полиции, о чем ранее мы сообщали здесь. Эти нарушения рассматриваются Пентагоном как возможность появления новых угроз от потенциальных террористов.

 

Известно, что на инаугурацию приглашены представители разных стран, в том числе и России. При этом сама церемония пройдет в меньшем формате с соблюдением всех правил и норм безопасности, в том числе касающихся пандемии. Количество пригласительных билетов организаторы уменьшили в несколько раз. Сам же Трамп в мероприятии участвовать не будет. Он, как и прежде, не признает итоги выборов, утверждая, что они сфальсифицированы.

 

Мэр Вашингтона призвал всех желающих не приезжать в день мероприятия в столицу, дабы не подвергаться опасности. Ничего сложного нет, по его словам в том, чтобы посмотреть церемонию дома.

0
0
0
0
0