ЛЕНТА


В Беларуси появится больше детских садов, встроенных в жилые дома

Главные новости  •  13-01-2021, 12:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В начале 2020 года в Дрогичине был реализован пилотный проект по постройке детского сада в жилом доме. Инвестиционная программа подразумевает постройку еще 2-х садов, рассчитанных на 75 мест в Пинске и Иваново, сообщает БЕЛТА.

 

В Беларуси появится больше детских садов, встроенных в жилые дома

 

По мнению жителей городов, где есть многоквартирные дома, такие постройки более чем удобны. Нет необходимости далеко водить детей, что позволяет экономить время и увеличивать его для здорового сна малыша. В Пинске такой сад появится по улице Технической. В Иваново появится дошкольное учреждение в Восточном микрорайоне.

 

Последний объект крайне необходим, так как здесь активно идет жилищное строительство, которое по плану будет продолжаться 10 лет. С встроенными садами может быть возведено несколько домов, так как по плану планируется построить около 20 домов.

 

По словам Виталия Клышко – председателя райсполкома, этот год будет ознаменован проектированием домов с садом. Такие меры могут поспособствовать облегчению положения молодых мам, которым могут сократить оплачиваемый декретный отпуск с 3 до 2 лет одновременно создав достаточно количество детских садов и яслей.

 

Важно сказать, что сегодня проблема с детскими садами стоит более чем остро, особенно в новых районах. При этом каждая семья рассчитывает получить место в дошкольном заведении недалеко от дома. Если в Брестской области проект будет эффективен, то таких домов с садами по стране станет на порядок больше.



1
0
0
0
0