ЛЕНТА


Сотрудники санатория «Беларусь» просят помощи у Тихановской и властей Литвы

Главные новости  •  13-01-2021, 12:32
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

400 сотрудников санатория Беларусь на территории Друскининкая, совместно с обращением главы профсоюза Арунаса Лекавичюса, просят помочь Тихановскую и литовские власти, решить вопрос с замороженными счетами в Swedbank, для того чтобы получить заработную плату, пишет Delfi.

 

Сотрудники санатория «Беларусь» просят помощи у Тихановской и властей Литвы

 

12 января сотрудники санатория «Беларусь», который принадлежит Управлению делами президента, провели акцию протеста. Работники требуют разблокировать счета санатория, для того чтобы получить заработную плату. Недовольные вывесили плакаты с требованиями на заборе санатория.

 

Напомним, счета были заблокированы из-за того, что ЕС ввел санкции, под которые попало и Управление, которому и принадлежит санаторий «Беларусь». Счета Swedbank заморожены и заработную плату сотрудники, большая часть из которых граждане Литвы, не могут. Сейм Литвы принял решение выплачивать пособие тем, кто примет решение уволиться. Эта выплата будет равна двум заработным платам. 

 

По словам самих сотрудников, они хотят сохранить рабочие места. Глава профсоюза Арунас Лекавичюс попросил помощи у Тихановской, а также у властей Литвы, чтобы те приняли меры и договорились с ЕС, чтобы санкции не касались санатория.

 

Как мы сообщали ранее, санкции, введенные ЕС в отношении Беларуси, Лукашенко назвал "бандитскими", и власти готовят ответные меры.

1
0
0
1
0