ЛЕНТА


За вывешивание бело-красно-белых флагов в Беларуси ввели крупные штрафы

Главные новости  •  14-01-2021, 18:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Беларуси могут ввести штрафы в размере 580 рублей за вывешивание запрещенной символики и бело-красно-белых флагов. Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) 14 января утвердил Александр Лукашенко.

 

В Беларуси могут ввести крупные штрафы за вывешивание бело-красно-белых флагов

 

Данные меры будут приняты в отношении физических лиц, говорится в документе. При этом ответственность для юридических лиц в разы существенные - штраф может составить до 1740 рублей.

 

В действие новые размеры штрафов за запрещенную символику и флаги вступят с 1 марта 2021 года, а разработали их в Администрации президента. Сам же новый кодекс будет носить больше предупредительный, а не карательный характер в отношении совершивших правонарушение, сообщали авторы.

 

Отметим, что протесты продолжаются в Беларуси с 9 августа, когда в стране завершилась президентская гонка. Все протесты жестоко подавлялись представителями правопорядка. Во время акция часто не работал мобильный интернет и были закрыты отдельные станции метро. Не работали также и многие крупные торговые центры.

 

Среди задержанных оказались десятки тысяч человек, в том числе известные артисты и спортсмены. Сообщалось о четырех протестующих, которые погибли во время прошедших акций. Многим из них пришлось отсидеть 15 суток в изоляторе, о чем ранее сообщалось в СМИ.



0
1
0
0
1