ЛЕНТА


В Москве от коронавируса скончался худрук журнала «Ералаш» Борис Грачевский

Новости культуры  •  14-01-2021, 23:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 января в Москве от нового коронавируса COVID-19 скончался 71-летний художественный руководитель журнала «Ералаш» Борис Грачевский, который попал в больницу в декабре прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на супругу драматурга.

 

Скончался руководитель журнала «Ералаш» Борис Грачевский

 

Издание РБК сообщает, что причиной смерти является заболевание COVID-19, которым худрук заразился в декабре 2020 года, после чего попал в больницу. Отметим, что в апреле 2020 года он стал отцом - 35-летняя Екатерина Белоцерковская родила ему сына. 

 

Такую же информацию подтвердил и друг Грачевского - Владимир Долинский, передает «Интерфакс», который назвал коронавирус причиной смерти режиссера.

 

Борис Грачевский - известный с советских времен сценарист и художественный руководитель известного юмористического журнала «Ералаш». По образованию был токарем, работал в таких профессиях как грузчик и конструктор.

 

После этого поступил во ВГИК, а в 1974 вместе с драматургом Александром Хмеликом основал «Ералаш». После этого ровно спустя 10 лет Грачевский сам стал его директором, а затем занял пост художественного руководителя, передает BFM.RU.

 

Он является заслуженным деятелем России, а также имеет орден Почета и Дружбы. Грачевский в 2010 году стал лауреатом премии правительства России в области культуры.



0
0
1
0
0