ЛЕНТА


Кочанова прокомментировала административные наказания за бело-красно-белые флаги

Главные новости  •  15-01-2021, 01:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время прямой линии 14 января председатель Совета Республики Наталья Кочанова прокомментировала введенные административные наказания в виде штрафов в размере 580 и 1740 рублей за использование бело-красно-белых флагов и неустановленной символики.

 

Кочанова прокомментировала административные наказания за бело-красно-белые флаги

 

Сегодня в Минске обсуждались вопросы запрещения бчб-флагов и иных незарегистрированных знаков. Кочанова отметила, пока за использование таких символов будет предусмотрена административная ответственность, а не уголовная.

 

«У нас есть государственная установленная символика, а все остальное - неустановленная», – отметила чиновница, передает Office Life.


По ее словам, за такие правонарушение будут предусмотрены серьезные штрафы. Как мы уже сегодня сообщали, это до 580 рублей для физических лиц и до 1740 рублей для юридических лиц.

 

Отметим, что бело-красно-белый флаг официально являлся государственной белорусской символикой в течение 4 лет - с 1991 по 1995 годы. Теперь он признан "неустановленной символикой", добавила Наталья Кочанова.   

 

Флаги данной расцветки снова стали популярны во время акций протеста, которые начались в Беларуси в августе 2020 года. Демонстранты стали брать их с собой на массовые мероприятий как в Минске, так и в других городах республики. Кто-то стал вывешивать их на своих балконах и окнах, за что потом приходилось отвечать по закону.



0
2
0
0
5