ЛЕНТА


В МВД Беларуси сообщили о задержании двоих подозреваемых в финансировании протестов

Главные новости  •  15-01-2021, 17:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МВД Беларуси 15 января сообщили о задержании двоих подозреваемых - 42-летнего мужчины и 31-летней женщины, которые могли финансировать протесты и митингов, заявил в телеграм-канале Геннадий Казакевич, занимающий пост заместителя главы ведомства.

 

В Беларуси задержали двух подозреваемых в финансировании протестов 

В пресс-службе сообщили, что среди арестованных журналист Андрей Александров и его сожительница Ирина Злобина. Оба данных гражданина могли заниматься финансированием участия других лиц в акциях, которые начались в августе 2020 года, сообщили в МВД.

 

Подозреваемые были задержаны 12 января, отметил Казакевич. Также уточняется, что подозреваемые осуществляли индивидуальную предпринимательскую деятельность. Правоохранители смогли найти в тайниках более 100 тысяч долларов США и евро благодаря данным геолокации, отметили в МВД Беларуси. 

   

Протесты в Беларуси начались в момент завершения президентской кампании 2020 года, по итогом которой, если верить сведениям из ЦИК, с очень большим преимуществом победил Александр Лукашенко, за которого свои голоса отдали 80% проголосовавших.

 

Часть граждан Беларуси после публикования таких данных стала устраивать акции протеста не только в Минске, но и в других городах и областных центрах республики. Акции продолжаются и по сей день, однако власти ввели крупные штрафы за использование неустановленной символики, в том числе бело-красно-белых флагов - 580 рублей для физлиц и 1740 рублей для юрлиц. 

0
0
0
0
0