ЛЕНТА


МВД опровергло информацию о создании лагеря для оппозиционеров

Главные новости  •  15-01-2021, 21:46
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 января МВД Беларуси опровергло информацию о планах создания лагеря для оппозиционеров, которая появилась после опубликования инициативой BYPOL.

 

МВД Беларуси опровергло информацию о создании лагеря для оппозиционеров

 

Пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова назвала фейком информацию о новом учреждении для протестующих на базе колонии № 22 в Ивацевичах, о котором говорится в аудиофайле, сообщает телеграм-канал МВД.  

 

Напомним, недавно в интернете появилась запись переговоров человека, голос которого похож на замглавы МВД Беларуси Николая Карпенкова. Глава ГУБОПиК якобы рассказывает о создании специальных лагерей для протестующих. Опубликовали звуковой файл бывшие силовики, которые оставили службу и теперь находятся в оппозиции к действующей власти.

 

«Мы не комментировали и не будем комментировать фейки. Задачами МВД является охрана общественного порядка, обеспечение безопасности и борьба с преступностью. В своей деятельности мы руководствуемся законом», - говорится в сообщении.


Напомним, в декабре 2020 года Иван Тертель, являющийся главой КГБ Беларуси, заявил о возможности начала «горячей войны» в стране уже весной 2021 года. Он также пообещал показать всем «российских кукловодов», о чем мы ранее писали здесь.

 

Напомним, в Беларуси уже 6-й месяц подряд продолжаются масштабные акции протеста, которые начались после оглашения результатов президентских выборов, завершившихся 9 августа.

0
2
0
1
3