ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Сколько времени нужно, чтобы оформить ипотеку?

Новости компаний  •  16-01-2021, 13:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Акт активации ипотеки - это перевод денежных средств на сумму кредита, предоставленного нам банком. Прежде чем мы сможем это сделать, у нас еще есть несколько формальностей.

 

Сколько времени нужно, чтобы оформить ипотеку?

 

Активация ипотеки: условия

 

То, какие условия мы должны выполнить для активации ипотеки, содержится в соглашении, которое мы подписали с банком. Все дело в обеспечении безопасности, т.е. в страховании жизни. Вам также может понадобиться страхование имущества.

 

После подписания кредитного договора мы должны передать право собственности на приобретенную недвижимость. Это должно быть предварительное нотариальное соглашение или договор купли-продажи. В нотариальном акте должны быть указаны такие данные, как даты и суммы платежей, которые мы согласовали с застройщиком или владельцем недвижимости, и сумма собственного вклада (мы не включаем в неё средства от кредита). Помните, что данные будут запрашиваться банком до выдачи ипотеки.

 

 

Хотите получить кредит? У вас должен быть нотариальный акт!

 

Прежде чем банк выдаст кредит, он попросит нас предъявить нотариальный акт и подтверждение того, что мы заплатили свою часть цены. В зависимости от конкретного банка могут появиться и другие дополнительные требования. При этом знайте, что бывает ипотека по двум документам. Если планируется выделить средства из кредита на строительство дома, то необходимо будет приложить разрешение на строительство к необходимым документам.

 

Иногда условием для выдачи кредита может быть также покупка других продуктов, предлагаемых банком (например, открытие личного счета или наличие кредитной карты). Часто, соглашаясь на это, необходимо воспользоваться рекламной акцией или получить кредит на более выгодных условиях. Также может случиться, что в обмен, например, на выдачу кредитной карты, банк предложит нам снижение маржи.

 

Некоторые банки делают еще один шаг и ожидают, что будущие заемщики не только будут покупать другие платежные инструменты, но и будут активно их использовать. Иногда, чтобы получить кредит в данном банке, нам нужно будет открыть счет и объявить сумму ежемесячных притоков.

 

Также может потребоваться выполнить определенное количество безналичных операций или выполнить операции на указанную сумму. В ситуации, когда мы не выполняем эти условия (помните, что мы согласились с ними, подписав договор), банк будет иметь право повысить нашу маржу до нормальной (а не рекламной) суммы.



0
0
0
0
0