ЛЕНТА


Лукашенко назвал закрытые границы причиной длительных протестов в Беларуси

Главные новости  •  16-01-2021, 18:38
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусский политик Александр Лукашенко полагает, что столь длительные протесты в Беларуси были связаны с закрытием границ, поскольку «выдавленные» из РФ граждане Беларуси застряли в республике и «не хотели работать».

 

Лукашенко назвал закрытые границы причиной длительных протестов в Беларуси

 

Такое мнение он выразил во время интервью российской журналистке Наиле Аскер-заде, часть которого она разместила в своем Telegram-канале. При этом Лукашенко заявил, что «нет ничего чрезвычайного» в том, что случилось после президентских выборов, поскольку примерно то же самое происходит после каждой избирательной кампании - часть граждан выходит протестовать против ее итогов.

 

«Единственное, что по времени растянулось. Почему? Потому что даже вы закрыли от нас границу. И те несколько тысяч человек, которые работали в России, вы их оттуда "выдавили", они здесь остались, а работать не хотят», - считает белорусский политик.


Лукашенко при том упрекнул представителей оппозиции в предоставлении завышенной статистики о том, сколько человек принимало участие в акциях протеста. По его подсчетам, на демонстрациях в последнее время присутствовало порядка 10 - 12 тысяч участников. Сами же протестующие сообщали в социальных сетях об участии порядка 200 тысяч человек в таких акциях.

 

В августе 2020 года, когда в Беларуси завершились президентские выборы, на улицы в знак протеста стало выходить большое количество граждан, которые не согласились с результатами, которые озвучили в ЦИК. По таким данным за Александра Лукашенко отдали свои голоса 80,08% избирателей.

2
31
1
0
7