ЛЕНТА


Алексей Навальный вылетел из Берлина в Москву

Главные новости  •  17-01-2021, 17:18
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

17 января оппозиционер Алексей Навальный вылетел из Берлина в Москву в 16:30 по московскому времени и примерно в 19:30 прилетит в российскую столицу, сообщают телеграм-каналы. 

 

Алексей Навальный вылетел из Берлина в Москву

 

Петербургское издание «Фонтанка» передает, что в связи с приездом Навального силовые структуры в некоторых городах России находятся в состоянии повышенной готовности, а сподвижники Навального призвали сторонников встретить оппозиционера в аэропорту по возвращении из Германии. 

 

В пятницу прокуратура Москвы предупредила о недопустимости «массового мероприятия» в аэропорту Внуково, которое может состояться без разрешения. Организация этого «мероприятия» и участие в нем повлечет «предусмотренную законом ответственность», заявили в прокуратуре.

 

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) объявила, что сделает все возможное для ареста Навального. Ранее ее представители просили суд заменить условный приговор, к которому Навальный был приговорен в 2014 году, на его исполнение - отбытие наказания в колонии строгого режима.

 

Навальный оказался в Германии в августе 2020 года, куда по просьбе семьи его забрали из больницы Омска. Он находился в сибирской больнице после того, как потерял сознание в самолете, летевшем из Томска в Москву. Пилоты авиасудна совершили вынужденную экстренную посадку в Омске, где его доставили в местную больницу из аэропорта.

 

Врачи в Омске не обнаружили в теле Навального следов яда. Однако, как утверждают власти Германии, ядовитое боевое вещество, принадлежащее к группе так называемого "Новичка" - яда, разработанные химиками еще в СССР. Оппозиционный активист считает, что за попыткой его отравить стояли российские власти.

 

Фото: Twitter / Sergey Goryashko (@seriozha_s)

0
0
0
0
0