ЛЕНТА


Массовая вакцинация от COVID-19 начнется в Беларуси в апреле

Главные новости  •  18-01-2021, 00:55
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Массовая вакцинация от заболевания COVID-19 может начаться в Беларуси уже в апреле 2021 года, заявил во время передачи "Неделя" глава Минздрава Дмитрий Пиневич, передает СТВ.

 

Массовая вакцинация от COVID-19 начнется в Беларуси в апреле

 

Чиновник рассказал о заметном снижении количества выявляемых пневмоний, что превратилось в устойчивую статистическую тенденцию, однако отметил, что в начале февраля снова возможен небольшой их рост, поскольку к середине следующего месяца ожидается сезонный рост заболеваемости гриппом и иными инфекциями данной группы. 

 

По его словам, такой рост может быть ниже обычного, поскольку примерно 40% населения в прошлом году сделало прививки от гриппа, что происходило на совершенно добровольной основе и не требовало дополнительных убеждений. Однако массовая вакцинация от коронавируса COVID-19 начнется лишь будущей весной, пояснил медик.

 

"Я думаю, это будет возможно, примерно, с апреля, когда мы закончим вакцинировать уязвимые и контролируемые группы населения (медработники, педагоги, сотрудники транспорта, торговли, работники СМИ), - тогда начнем работать и по другим группам", - заявил глава Минздрава.


Для этого будет использована вакцина "Спутник V", которую Беларусь купила у России в количестве 170 000 доз. Еще в прошлом году была получена партия из 20 000 доз, однако в первом квартале 2021 года официальный Минск планирует выпуск этой вакцины уже "под белорусским брендом" совместно с российскими специалистами, отметил чиновник. 

 

Как итог, начало массовой вакцинации в Беларуси может начаться уже в апреле 2021 года. До этого времени Минздрав планирует привить людей из группы риска, а также врачей, преподавателей, работников сфер торговли и услуг, транспорта и других категорий, заявил Дмитрий Пиневич.

3
2
0
1
1