ЛЕНТА


Американская НКО подала в суд на Apple с требованием удалить Telegram из App Store

Главные новости  •  18-01-2021, 13:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Американская НКО подала в суд на компанию Apple с требованием немедленно удалить приложение Telegram из каталога App Store, поскольку платформа используется для «разжигания насилия» в преддверии инаугурации 46-го президента США Джо Байдена.

 

Американская НКО подала в судна Apple с требованием удалить Telegram из App Store

 

17 января «Коалиция за более безопасный интернет» подала иск против Apple, призывая ее удалить мессенджер Telegram из своего магазина приложений, который, согласно ее данным, «используется для запугивания и угроз в адрес общественности».

 

Расположенная в Вашингтоне некоммерческая организация и ее президент Марк Гинзберг, который с 1978 по 1981 годы занимал пост старшего советника президента США по политике на Ближнем Востоке, заявил в недавно поданном иске, что Apple не смог привлечь Telegram к ответственности за нарушение условий обслуживания.

 

Жалоба, поданная в воскресенье в Окружной суд США по Северной Калифорнии, обвиняет Telegram в том, что мессенджер позволяет антисемитам, сторонникам превосходства белой расы и другим экстремистам свободно общаться на своей платформе, а Apple якобы закрывает глаза на этот факт.

 

В иске утверждается, что если Apple не удастся удалить приложение, это может привести к уличному насилию, поскольку Telegram уже используется для координации и организации беспорядков до и после инаугурации президента Джо Байдена.

 

Гинзберг также отмечает, что уже обращался с письмом в Apple летом 2020 года и просил технологического гиганта убрать Telegram из App Store, однако не получил ответа.

0
0
0
0
0