ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Суд арестовал Алексея Навального до 15 февраля

Главные новости  •  18-01-2021, 17:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Суд арестовал Алексея Навального на 30 суток до 15 февраля после судебного заседания в здании УВД по городу Химки, рассказал адвокат блогера Вадим Кобзев.

 

Суд арестовал Алексея Навального на 30 суток

 

Арестовать политика просили представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Российский оппозиционер останется под стражей на месяц, постановил Химкинскй городской суд в понедельник, 18 января.

 

Заседание прошло в выездном режиме в подмосковном Химкинском отделении полиции, куда Навального перевели после задержания в аэропорту Шереметьево в воскресенье, 17 января.

 

Федеральная служба исполнения наказаний потребовала заключения Навального под стражу. Ведомство требует, чтобы блогер оставался в заключении до тех пор, пока не будет рассмотрено его ходатайство о смене условного приговора, вынесенного ему в 2014 году, на реальное наказание, то есть лишение свободы. 

 

По информации СМИ, суд рассмотрит этот запрос 29 января. Задержанный не успел получить результат теста на коронавирусную инфекцию, ввиду чего заседание прошло в зарытом режиме. Отмечается, что в момент ареста к оппозиционеру не пустили его адвоката Ольгу Михайлову.

 

По данным ФСИН, Алексей Навальный еще 29 декабря 2020 года был объявлен в розыск. Правоохранители собираются добиться замены наказания для оппозиционера по так называемому делу "Ив Роше" с условного на реальный срок лишения свободы, сообщают российские издания.



0
0
0
0
0