ЛЕНТА


Оппозиционер Тихановская обратилась в ОБСЕ за помощью с возвращением в Беларусь

Главные новости  •  19-01-2021, 13:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 января оппозиционер Светлана Тихановская обратилась за помощью в ОБСЕ во время встречи с послами ЕС, чтобы ей помогли безопасно вернуться в Беларусь в 2021 году вместе с другими представителями оппозиции, сообщает Telegram-канал оппозиционера.

 

Тихановская попросила помощи у ОБСЕ для возвращения в Беларусь

 

При этом она привела в пример ситуацию вокруг Алексея Навального, который 17 января вернулся в Россию, после чего был задержан и предварительно арестован Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН). 

 

По ее словам, нужны специальные гарантии, в чем как раз может помочь ОБСЕ. Сейчас помимо Тихановской за границей находятся многие представители оппозиции, которые были вынуждены покинуть родину из-за опасений уголовного преследования.  

 

Уехали из Беларуси Павел Латушко, Валерий Цепкало, Вероника Цепкало, Вадим Прокопьев, Светлана Алексиевич, Сергей Дылевский, Ольга Ковалькова и многие другие активисты. Сейчас под арестом находятся Виктор Бабарико, его сын Эдуард Бабарико, Сергей Тихановский, Мария Колесникова, Максим Знак и другие оппозиционеры. 

 

При этом Тихановская считает, что ОБСЕ может организовать круглый стол, в котором примут участие как представители ЕС, так и Координационного совета и команды Александра Лукашенко. Она также предложила провести новые выборы в течение 45 дней, в чем понадобится помощь ОБСЕ, отмечается в телеграм-канале лидера белорусской оппозиции.

2
3
0
1
7