ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Лукашенко призвал перейти на отопление городов и деревень дровами

Главные новости  •  19-01-2021, 14:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

19 января Александр Лукашенко призвал отапливать города и деревни дровами, поскольку доля спелых лесов в Беларуси со времен СССР увеличилась с 3 до 20 процентов, о чем он заявил во время встречи с министром лесного хозяйства Виталием Дрожжем и заместителем главы правительства Александром Субботиным.

 

Лукашенко предложил отапливать города и деревни дровами

 

40% территорий республики занимают леса, являющиеся ценнейшим возобновляемым ресурсом, напомнил белорусский политик. По его словам, за время независимости Беларуси площадь таких территорий выросла примерно на 1 млн. гектаров, что говорит о бережливом отношении со стороны белорусов к природе. 

 

Лукашенко предложил использовать древесину, которая востребована и за рубежом, для закрытия собственных потребностей и замещения отопления природным газом, поскольку у республики есть для этого огромный ресурс. Он призвал заготавливать дрова и для внутренних потребностей.

 

"Мы должны отапливать дома, деревни, агрогородки, города дровами. У нас хватает этого возобновляемого ресурса. Таким образом мы можем сократить потребление природного газа, за который мы платим большие деньги", - заявил белорусский политик, передает пресс-служба.


При этом с точки зрения лесных ресурсов Александр Лукашенко назвал Беларусь одной из ведущих стран Европы, где корневой запас древесины уже составляет почти 2 миллиарда кубометров, а доля спелых лесов и перестойных древостоев превышает 20 процентов от имеющегося запаса.



0
9
0
0
4