ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Президент США Дональд Трамп помиловал 73 человека включая Стивена Бэннона

Главные новости  •  20-01-2021, 15:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 января уходящий президент США Дональд Трамп помиловал 73 человека и смягчил приговоры для еще 70, сообщили местные издания. Среди помилованных был и бывший советник президента Стив Бэннон.

 

Президент США Дональд Трамп помиловал 73 человека включая Стивена Бэннона

 

В Белом доме в среду объявили, что в последний день своего пребывания в должности президент не помиловал ни себя, ни членов своей семьи, ни адвоката Руди Джулиани, хотя ранее многие этого не исключали.

 

Бэннон, который был ключевым советником Трампа на президентских выборах 2016 года, обвиняется в вымогательстве денег у сторонников Трампа для сбора средств на строительство стены на границе США и Мексики. Бэннон не признал себя виновным.

 

Отмечается, что чиновники Белого дома не рекомендовали Трампу помиловать Бэннона. Они недавно возобновили отношения, поскольку Трамп искал поддержки в поиске данных о фальсификациях на выборах, сообщали ранее американские издания.

 

Президент Трамп воспользовался своим правом проявить милосердие в последний день своего пребывания в должности. Республиканец вместе со своей дочерью Иванкой и зятем Джаредом Кушнером утвердили список людей, которые должны быть помилованы в последние часы правления Трампа.

 

Ранее предполагалось, что Трамп решит помиловать и себя. Адвокаты, однако, разделились во мнениях относительно того, может ли президент осуществить такую процедуру. Конституция в этом вопросе неоднозначна и, по мнению одних, позволяет это, а по мнению других, исключает такую возможность. Трампу может грозить расследование по нескольким направлениям, включая уклонение от уплаты налогов.



0
1
0
0
0