ЛЕНТА


Джо Байден прибыл в Капитолий на церемонию инаугурации

Главные новости  •  20-01-2021, 19:31
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

20 января избранный президент США Джо Байден прибыл в Вашингтонский Капитолий, резиденцию Конгресса, где сегодня состоится церемония инаугурации и приведение к присяге нового главы Белого дома.

 

Джо Байден прибыл в Капитолий на церемонию инаугурации

 

Там его уже ожидали действующий вице-президент Майк Пенс, два бывших президента Барак Обама и Билл Клинтон, а также многочисленные конгрессмены и сенаторы. Байден прибыл на инаугурацию вместе с вице-президентом Камалой Харрис.

 

Избранный президент будет приведен к присяге главой Верховного суда США Джоном Робертсом в полдень по Вашингтонскому времени (20:00 в минскому времени) возле Капитолия.

 

Американские СМИ сообщают, что в Капитолии уже находится «ядерный чемоданчик» - папка с кодами от ядерного оружия, которую получит Джо Байден. До этого документы находились у Дональда Трампа во время перелета во Флориду.

 

После приведения Байдена к присяге коды Трампа будут деактивированы. После этого следующий президент получит новые коды. При обычных обстоятельствах чемоданчик должен передаваться во время церемонии присяги. Однако Трамп нарушил традицию и не примет участия в инаугурации своего преемника.

1
0
0
0
0