ЛЕНТА


Лукашенко потребовал ужесточить в Беларуси наказание за неуплату налогов по примеру США

Главные новости  •  21-01-2021, 13:46
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 января 2021 года Александр Лукашенко потребовал у правительства Беларуси ужесточить наказания за неуплату налогов и принять решения вплоть до мер, применяемых в США, где срок за нарушение может составлять 15 лет. 

 

 Лукашенко потребовал ужесточить наказание за неуплату налогов

 

Сегодня он решил выслушать мнения чиновников о проекте инвестиционной программы республики, который подразумевает строительство около 130 объектов стоимостью более 600 миллионов рублей. После этого Лукашенко выступил за ужесточение в Беларуси мер по наказанию за неуплату налогов вплоть до принятых в США.

 

"Капитальная задача для всех присутствующих - внесите самые жесткие меры за нарушение законодательства по налогообложению. Внесите американские законы, которые действуют в Соединенных Штатах Америки. Давайте примем их", - заявил Александр Лукашенко.


Как он отметил, за такие меры никто не будет критиковать власти, поскольку США - оплот демократии. И там полагаются бешеные сроки в случае уклонения от уплаты налогов. По его словам, в Беларуси же на это спокойно смотрят, пока в тень уходят целые отрасли.

 

Помимо этого белорусский политик напомнил и о наказаниях за зарплаты в конвертах, ответственность за которые также следует серьезно ужесточить. Лукашенко поручил немедленно начать выполнять данное указание.

0
0
0
0
1