Генпрокуратура направила в Верховный суд уголовное дело в отношении менеджеров «Белгазпромбанка»

Главные новости  •  21-01-2021, 15:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 января представитель Генпрокуратуры Беларуси по работе со СМИ Анжелика Курчак заявила о направлении в Верховный суд уголовного дела в отношении восьми топ-менеджеров «Белгазпромбанка», семеро из которых заключены под стражу, передает БелТА.

 

Генпрокуратура направила в Верховный суд уголовное дело в отношении менеджеров «Белгазпромбанка»

 

В ведомстве ознакомились со всеми материалами дела, которое поступило 11 января 2021 года из Комитета государственной безопасности и касающееся топ-менеджеров вышеназванного банка, отмечается в сообщении.

 

"Генеральная прокуратура [...] пришла к выводу о всестороннем и объективном исследовании его обстоятельств, полном соответствии обвинения собранным по делу доказательствам", - отметила представитель ведомства. 


Уголовное дело было заведено в июне 2020 года, а обвиняемым по нему проходит Виктор Бабарико и еще семь фигурантов. Один из них находится под домашним арестом, а остальные арестованы. 

 

В Генпрокуратуре сообщили, что ходатайство о прекращении уголовного преследования и проведении дополнительных следственных мер из всех задержанных заявил только Виктор Бабарико.

 

Напомним, Виктор и Эдуард Бабарико были задержаны 18 июня представителями ДФР, после чего помещены в СИЗО КГБ. Самому кандидату в выдвиженцы на пост президента Беларуси предъявлены обвинения по части 3 статьи 430 и части 2 статьи 235 УК РБ. Как известно, летом 2020 года ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты.



1
1
0
0
0