ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Кровать в интерьере спальни как главная деталь обстановки

Новости компаний  •  21-01-2021, 19:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В обстановке любой спальни главным предметом мебели — и с функциональной, и с эстетической точки зрения является кровать. Поэтому она должна не только быть удобной, но и соответствовать по стилю интерьеру спальни или даже формировать его вокруг себя.

 

Кровать в интерьере спальни как главная деталь обстановки

 

Разнообразие коллекций и моделей кроватей позволяет реализовать любые дизайнерские решения — от классических до оригинальных. Один из наиболее традиционных вариантов — кровать из массива дерева.

 

Деревянные кровати в интерьере спальни всегда выглядят уместно, независимо от формы и цвета; они подойдут как к строгому английскому, так и к изящному «провансальскому» интерьеру. Деревянная кровать с резной спинкой и изножьем украсит спальню, обставленную в русском стиле; ложе, собранное из толстых стволов бамбука, станет основной деталью этно- или эко-интерьера.

 

Оттенок дерева подбирается к основной цветовой гамме обстановки — по принципу дополнения или контраста; однако, при всей красоте натурального рисунка древесины, окрашенные деревянные кровати также позволяют создать интересный интерьер. Особенно изящно смотрится деревянная мебель белых или пастельных тонов, с декоративными накладками и фигурными столбиками.

 

Не теряют актуальности и кровати из металла. Кованые кровати в интерьере спальни хорошо сочетаются с самыми разными стилями — от модерна до хай-тека — все определяет форма, силуэт и декор кровати. Причудливо изогнутые позолоченные или посеребренные «вензеля» – узорная спинка и изножье — отлично впишутся в стиль «арт-деко», а кованая кровать простых и строгих линий дополнит интерьер в стиле «ретро» или «винтаж». Кованые кровати в интерьере — популярный дизайнерский прием, которому, однако, не грозит стать избитым или банальным, поскольку каждая кованая кровать уникальна и по-своему красива.

 

Наиболее распространенный и доступный материал для изготовления мебели — ламинированная ДСП; несмотря на цену, можно купить кровать в рассрочку, а в интерьере спальни она будет смотреться очень элегантно. Они подходят для простых и в то же время со вкусом оформленных интерьеров в современном стиле, а также хорошо сочетаются со стилем «минимализм».

 

Однако для создания авторского, действительно эксклюзивного интерьера спальни подходящей готовой кровати может не найтись, несмотря на все изобилие мебели, представленной на рынке; в этом случае кровать можно изготовить на заказ — из дерева, металла или другого материала. Такая кровать, сделанная по индивидуальному проекту, станет настоящим украшением интерьера спальни.



0
0
0
0
0