ЛЕНТА


В США сообщили о намерении Байдена продлить договор СНВ-3 на 5 лет

Главные новости  •  21-01-2021, 21:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

21 января в США сообщили о намерении Джо Байдена в качестве президента продлить действие договора СНВ-3 сроком на 5 лет, о чем заявляет издание The Washington Post.

 

В США сообщили о намерении Байдена продлить договор СНВ-3 на 5 лет

 

Администрация Белого дома рассматривает способы налаживания отношений с Россией, а сам президент может продлить действующий договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), действие которого истекает в следующем месяце.

 

Эксперты полагают, что при этом не следует ждать перезагрузки в отношениях между США и Россией. Однако обе стороны будут искать точки соприкосновения, чтобы избежать эскалации любых потенциальных конфликтов, а контроль над вооружениями будет здесь в приоритете.

 

Срок действия договора СНВ-3 истекает 5 февраля 2021 года. Двусторонние переговоры по замораживанию как стратегических, так и тактических боеголовок могут привести к продлению договора на год, в то время как не исключается о более длительное продление соглашения, передает The Washington Post со ссылкой на свои источники.

 

Как уже сообщали ранее в Китае, Пекин не намерены принимать участие в подобных переговорах и участвовать в сделке, поскольку его ядерный запас значительно ниже, чем у России и США.

 

В то же время, по мнение китайских властей, новый президент США Джо Байден должен закончить конфронтационную политику своего предшественника Дональда Трампа по отношению к Китаю и прекратить торговую войну с Пекином, передают китайских государственных СМИ 21 января.

3
0
0
0
0