ЕС может ввести новые санкции против Беларуси

Главные новости  •  21-01-2021, 22:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель Еврокомиссии по международным отношениям Питер Стано 21 января признал, что введенные в отношении Беларуси санкции не оказывают необходимого эффекта на власти страны, ввиду чего вопрос о дальнейших ограничениях остается открытым, предупредил он.

 

ЕС может ввести новые санкции против Беларуси

 

Отвечая на вопрос о последствиях введенных до сих пор ограничений для конкретных учреждений и представителей белорусских властей, представитель пояснил, что еще слишком рано, чтобы оценивать их последствия.

 

«Репрессии не окончены. Все те, кто был необоснованно задержан за мирное выражение своего мнения, остаются за решеткой. В Беларуси продолжают происходить плохие вещи. Таким образом, вопрос о санкциях остается открытым и подлежит постоянной оценке", - сказал Стано на пресс-конференции в четверг.


«Ограничения в отношении лиц, ответственных за неприемлемые репрессии в Беларуси, постоянно оцениваются ... Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока в стране происходят недопустимые события без диалога о том, как разрешить кризис. Что касается последствий санкций, [...] требуется немного больше времени, чтобы они вступили в силу и мы увидели их результаты. Но этот элемент также постоянно анализируется», - отметил пресс-секретарь Еврокомиссии.

 

С октября 2020 года ЕС ввел новые санкции против Беларуси. Они стали ответом на происходившее во время и после президентских выборов в августе 2020 года, а также из-за репрессий против участников мирных демонстраций, членов оппозиции и журналистов, сообщил Стано.

 

ЕС не признает результаты белорусских выборов от 9 августа. В настоящее время система санкций распространяется на 88 человек и 7 субъектов хозяйствования Беларуси.



1
0
0
0
0