ЛЕНТА


Украина и Донбасс обвинили друг друга в нарушении перемирия

Главные новости  •  22-01-2021, 14:30
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власть Украины выдвигает обвинение против Донецкой народной республики. Государство утверждает, что украинский военнослужащий погиб в результате военного обстрела.

 

Украина и Донбасс обвинили друг друга в нарушении перемирия

 

Штаб Операции Объединенных сил Украинского государства заявил в своём Facebook о нарушении Донецкой и Луганской народных республик семи пунктов договора по прекращению огня.

 

Обстрелы привели к гибели украинского военнослужащего. 21 января в 17:00 замечена активность боевиков. В районе Красногоровки был открыт огонь с гранатометов и огнестрельного оружия. В районе Марьинки заметили военный беспилотник противника. Нарушения режима тишины выявлены в районах Широкино, Гнутово, Марьинки и Красногоровки.

 

Донбасская народная республика утверждает, что возобновившиеся обстрелы со стороны военнослужащих Украины привели к гибели и ранениям среди военнослужащих Донбасса.

 

Украина открыла огонь с населенных пунктов Гнутово, Широкино и Пищевик. Обстрел производила 36-я морская пехота ВСУ, Военнослужащие Донецка признали факт обстрела своей территории как агрессию и провокацию со стороны военнослужащих Украины.

 

Напомним, бессрочное перемирие между противоборствующими сторонами было объявлено 27.07.2020 года на территории ДНР.

0
0
0
0
0