ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Беларуси ужесточится мера наказания за несанкционированные митинги

Главные новости  •  22-01-2021, 14:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусские власти ужесточили меру наказания за проведение несанкционированных митингов. Штрафы выросли более, чем в три раза. Изменения вносятся в административный кодекс РБ. Новый закон, прописанный в КоАП, вступает в силу 01.03.2021 года.

 

В Беларуси ужесточится мера наказания за несанкционированные митинги

 

Получение штрафов грозит участникам, организаторам и автолюбителям. Организация, призывы к проведению несанкционированных митингов, участие, использование красно-белых флагов и другой запрещенной символики, блокирование проезда, сигналы транспорта в поддержку оппозиции будут наказываться не только штрафами, но и арестом на 15 суток и общественными работами.

 

Внесены изменения в Административный Кодекс Республики Беларусь по пункту 6.6. Теперь минимальная мера наказания за участие в протестах - не менее 15 суток.

 

Организаторы несанкционированных акций получат штраф в размере 4350 белорусских рублей или 150 базовых величин. Присутствие в протестной акции за вознаграждение карается штрафом в размере 5800 белорусских рублей или 200 базовых величин. Призыв к протесту и участие наказывается штрафом в размере 2900 белорусских рублей или 100 базовых величин.



2
1
1
1
2